Прошло уже четыре дня, как Крис осталась одна. Если, конечно, не считая Макса. Оставаться в городе вдвоем, было небезопасно, поэтому оставалось найти остальных выживших. Ну не может быть такого, что она осталась одна на целом свете. Рано утром, Крис собрала в свой рюкзак все необходимые вещи, пристегнула к нему спальник и котелок, оделась, закинула на плечо винтовку и посмотрела на четвероногого друга. Ну, что, Максик, пойдем искать себе дом? Только учти, от меня не на шаг, никуда ни убегать, ни подбирать. Есть захочешь, меня дергай...Короче, как обычно. Понял? - Крис наклонилась и погладила Макса по голове. Ньюфаундленд прекрасно все понимал, ведь эта порода собак необычайно умная, поэтому только лишь ткнулся головой ей в колено и пошел на выход. Усмехнувшись, Санчес еще раз осмотрелась в доме, тяжело вздохнула и вышла. Самое главное, не забыла закрыть дверь. Вдруг когда-нибудь сможет вернуться к нормальной жизни...
Автомобиля не было. Нет, не так. У Крис личного автомобиля не было, брать чужие, не хотелось. Пришлось, пока, идти пешком. Точнее быть не просто идти, а осторожно и медленно перемещаться от одного укрытия к другому. Пес все это время был позади на шаг. Он всегда оборачивался, чтобы в любой момент мог сообщить: сзади опасность. С таким другом было в разы спокойней. И вот так, парочка шла уже полдня. Лишь один раз попались четверо ходячих, но от них успели укрыться, поэтому беду миновали. Часы протикали 15:42, а желудок проговорил: покорми меня...если есть чем.
- Пойдем где-нибудь поедим, - Крис осмотрелась и увидела одну лавку. Когда-то это была небольшая кондитерская, а раз помещение не большое, то можно его быстро осмотреть и убедиться в безопасности. Вскинув винтовку и сняв ее с предохранителя, девушка осторожно стала осматривать их место для привала. Заглядывала под все столы, во все шкафы и закрывала каждую дверь, чем только попадется. Только тогда, на кухне, хоть и пахло не очень, расчистила на полу место, постелила чью-то куртку и села.
- Максик, иди кушать. - Пес все это время вместе с подружкой осматривал все, а услышав, тут же прибежал и сел рядом. Крис достала из рюкзака банку зеленого горошка и пакетик кошачьего корма. Макс уже привык к такой пище, поэтому ел с удовольствием (еще бы без удовольствия, когда обоим пришлось не так давно, голодать несколько дней). Раскрыв пакетик с кормом, она положила его перед псом, себе открыла банку и стали обедать. Конечно, еда была не самой приятной, но никто не жаловался. На все про все ушло около 20 минут. И опять пора в дорогу. Выйдя и опять осмотревшись, парочка пошла по улице...но не долго. Через 10 минут они услышали крик. Пес замер. 10 секунд. Опять крик. Крис остановилась. 15 секунд. Крик. Девушка не хотела идти, ведь неизвестно кто кричит и смогут ли они выбраться. Крик. Крис медленно повернулась к псу, а на лбу выступили капли пота. Макс смотрел на свою спутницу, а потом медленной поступью направился ко входу. «Эх, делать нечего». Взяв винтовку удобней и опять сняв предохранитель, девушка медленно вошла в здание. Пес снова был сзади. Крик стал звучать все чаще и ближе. Поднявшись на третий этаж и войдя в коридор, путники увидели не самую приятную картину...Девушку уже поедали. На тот момент, крик не раздавался уже около минуты. Крис чуть не показала им то, чем обедала, но смогла сдержаться. Они стали пятиться назад, чтобы побыстрее выйти. Шаг, два, три...рычание сзади. Обернувшись, Санчес увидела целую толпу ходячих, которые поднимались по лестнице.
- Бежим! - повернувшись в противоположную сторону от «обедающих» девушка с псом побежали, в поисках еще одной лестницы. И ведь нашли ее. Вышли в пролет... «Чееееееерт!» Наверх поднималась еще толпа. Деваться больше некуда, только пусть наверх. Один этаж, второй и вот, они стоят на крыше. Пока здесь безопасно, но в данном предложении главное: пока. Всех перестрелять не получиться, слишком много зомбаков и слишком мало патронов, значит придется убегать. С одной стороны здания — улица. Высоко. С другой — какой-то разрытый котлован. Прыгнуть туда, верная смерть. На крышу уже поднимаются ходячие, нужно решать быстрее! Пес залаял. Крис услышала и прибежала. На этой стороне была пристройка в виде гаражей, капитальных. Во всяком случае спрыгнуть с 6 на 4 этаж, было лучше, чем ниже.
- Так, я пойду первая, а потом ты давай за мной. Я тебя поймаю, - прыгать сразу же с псом на руках, было бы самоубийством. Да и Крис знала, что он ее услышит и поймет. Они ведь бывали в разных ситуациях и он каждый раз реагировал на все адекватно. Скинув вниз рюкзак, девушка простонала от безысходности и спрыгнула. В академии, когда-то их учили правильно приземляться. Самое главное помнить: НЕ НА ПРЯМЫЕ НОГИ! Позвоночник в трусы осыпется. Но Крис сделала все, как и положено, только ударилась о камень, причем маленький, всего лишь неудачно, локтем. Вы должны помнить, какого это, когда мышцами локтя случайно ударишься. Руку с трудом чувствовала, но поднявшись и подойдя ближе к зданию, крикнула псу: Прыгай! Я тебя поймаю! - сумасшедшая! Поймать такую псину было трудно. Точнее быть не поймать, а удержать. Тем не менее, выхода иного нет. Макс уже во всю скулил, т. к. ходячие вот-вот его схватят. Но услышав крик подруги, он без доли сожаления, спрыгнул вниз. Санчес поймала его, но все равно рухнула на землю.
- Так, а теперь бежим отсюда. - отряхнувшись, повесила на плечо рюкзак и они вместе, спустились со стоянки (на удивление, дверь на лестницу была открыта, а сама стоянка была пустой). Оказавшись на улице, Крис с Максом поспешили удалиться с этого района и продолжить дальше свой путь.